317611 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

レバ刺し友の会・生肉文化の世界!

レバ刺し友の会・生肉文化の世界!

レバ刺しある店 一覧の思い出!

掲載する事で、お店にご迷惑がかかる懸念があるため思い出と致します。
この記事、内容は2012年1月以前に書かれた物です。

レバ刺しある店の思い出! 情報募集中!!

★は、試食済みの思い出? ◎は耳寄り情報  情報が入り次第随時報告!。

《なま物につき売り切れ御免/確認してからお出かけ下さい。という思い出 》
※レバ刺しがいいのですが、馬刺しや牛刺し等の生肉情報もお待ちしてます。

【関東方面/群馬、栃木、山梨、茨木、千葉、埼玉】


恵比寿 加藤商店 肉寿司

まずは、世田谷区奥沢駅すぐ、やきとんの店 さいとう 豚のレバサシ 串ざしで出てきます★これが絶品 ★takaさんより!

目黒区自由が丘の焼き肉屋 京城園 焼き肉絶品の店ですが牛のレバサシまったりして美味です。 takaさんより!

馬刺ですが、熱海温泉に行ったら、赤とんぼ という小料理屋がおすすめです。
確かニューフジヤの近所です。おかみさんもいいかんじです。 takaさんより!



炭火焼肉家 和
住所:〒190-0012 東京都立川市曙町2-14-10 マルヤサンカクビル2F
TEL:042-526-1729 (はなれ)/042-526-1129 (北口本店)※立川ビックカメラのすぐそばです。
■■ 刺し ■■
レバ刺しのタレは、基本 両方付いてます。
あまみ抜群の新鮮レバーをにんにく醤油とゴマ油で。


【レバ刺し 三種】全部食べてコンプリート 全て美味しい!!
レバ刺し ¥980 あまみ抜群の新鮮レバーをにんにく醤油と ゴマ油で。
※厚切り プロ向き
レバ刺し

ふぞろいなレバ刺し ¥880 形はそろわないが 鮮度は抜群!お得です。
※一般的で食べやすい!
ふぞろいなレバ刺し

生レバムンチ ¥980 お刺し身用レバーを醤油とゴマ油ベースで おいしく味付けしました。

※初心者でも食べやすい! 普段食べてる方も 是非 お試しを!
生レバムンチ

********************************************************


『黒毛和牛専門』焼肉FUKI富貴 立川駅北口徒歩3分『高島屋』正面ビル7F(1Fまぐろ市場)TEL 042-523-0166
定休日 月曜日

軍艦レバ刺し
おすすめ!レバ刺軍艦  2貫¥500
レバ刺しは、ユッケの様に仕上げられ、軍艦の海苔が韓国のり(ごま油+塩)味は、口に入れると「ウニ」の様な感触で鼻から抜ける香りは、ナチュラルなレバ刺しの風味です。とにかく「レバ刺し」を「軍艦巻き」にしてレギラーメニューにする、このお店は 凄い!勿論、レバ刺しもお肉も絶品です。 ※タン刺しも旨い!【料金】

********************************************************

タン刺しも旨い!¥2400
タン刺し
味はマグロのトロ+牛刺しみたいね味です。
わさび醤油が旨いです。


ホルモン屋 だん 東京都豊島区池袋2-32-6 味、食感、舌触りどこにも負けません。700円
★炭火焼肉/明香苑 墨田区東向島 03-3610-1724 レバ刺しも美味しいですが、ロース(並)は生でも食べれるお得なお店です。お店のおばちゃんも良い味出しています。
★「勝美」居酒屋 東京都日野市(閉店しました。残念!冷凍のルイベ状態が最高でした。)
★「天ぎく」東京都八王子市堀之内 馬刺しも有り 0426-70-0898
◎「牛鉄」東京都世田谷区経堂
◎「炉や」 無煙炭火焼肉 11時~翌5時 営業時間 (日、祝は23時 まで) 03-5500-5024
◎「金楽」 焼き肉屋さん 11:00~23:00 第2火曜定休 電話:03-3844-3577
◎「桃太郎/居酒屋」四ッ谷3丁目/ミンク鯨の刺身、2千円 富士銀行角曲がる。午後6時~ 日祝休み
★「小西商店」東京都武蔵村山市学園3-58-5 電話042-565-5721/友の会会員の御用達!!
  毎週木曜日定休です。 1人前600円です。
★肉のますじま/東京都日野市/豊田駅(南口)から徒歩2分  042-581-1228(馬刺し有り)定休/日曜
◎「南大門」焼肉屋/京王線柴崎駅から歩いて2、3分の所にあるらしい?(山田くん情報)
◎焼肉やくじゃん   山梨県甲府市向町737   055-237-8099(大内くん情報)
◎焼肉レストラン南海 山梨県甲府市高畑2-8-9  055-228-8942(大内くん情報)
◎焼肉ハウス南大門  山梨県甲府市朝気3-15-22 055-233-1129(大内くん情報)
◎焼肉しん      山梨県甲府市徳行5-13-22 055-228-8678 (大内くん情報)
★炭火焼肉 ちからや(立川店) 東京都立川市曙町2-15-22 ビル2F 042-526-2231 
 安いです。味は、スタンダード! 初心者向き! ごま油&塩の塩多し!。
◎豊島区 池袋 ロサ会館横 焼肉屋 清江苑 03-3983-1735 →夜中でも食べられる。(みさき情報)
◎足立区 鹿浜交差点近く 焼肉屋 スタミナ苑 03-3897-0416 →新鮮で分厚い(みさきちゃん情報)
◎荒川区 町屋 尾竹橋通り 居酒屋 阿波屋 03-3892-2691
→私が日本一美味しいと思っている(みさき情報)
◎「はがくれ」は東京 世田谷 三宿の近くの下馬 東京都世田谷区下馬1-17-8 
電話/03-3424-9195
[営] 17:00~24:00(L.O.23:00)[休]日曜・祝日 
牛レバー刺し 750円 臭みは全然有りません。甘さを堪能して下さい。
◎東京(調布)京王線布田駅下車1分のところにある「たかつ」という居酒屋です。
布田駅改札を出て左に行くとあります。
スリーエイトというコンビニの反対側です。開店は夕方6時からで月曜日はお休みです。お店はちょっとせまいので4人くらいで行くのがいいと思います。味付けはタレが最初からかかっていてネギとニンニクをまぜて食べます。濃い目の味付けになっています。通常のタレにつけて食べるタイプのものとは違います。僕の中では日本一のレバ刺しだと思っています。
何軒か他にもレバ刺しのあるお店は知っていますが、ここのと比べると物足りなく感じます。(木村さん 情報)
◎焼きとん店「豚娘」 東京都港区新橋2-9-17 TEL : 03-3508-1122 最寄り駅 : JR新橋駅徒歩1分
 営業時間 : 17:00~23:30 定休日 : 日曜日、祝日
焼肉道 天火 住 所 神奈川県川崎市高津区327-1中興8-B1F 電 話 044-856-1025 定休日 年中無休
◎焼肉・韓国家庭料理 醍醐 ~お台場・デックス東京ビーチ~ 住 所:〒135-0091 東京都港区台場1-6-1 デックス東京ビーチシーサイドモール6F TEL:03-3599-2929 クーポン

くろ酒場 薩摩/本場熊本直送 生馬刺し/地鶏の刺し身三点盛りレバーの刺身/空輸で新鮮だから出来るレバ刺し、
運がよければ白レバが食べれるかも/砂肝の刺身/ささみの刺身 詳しくはHPで 
住 所:〒108-0014 東京都港区芝5-23-15 TEL:03-5440-0718

店の名物だと勧められたのは「和牛のレバ刺し」。これは自慢するだけあって、ほんとうに新鮮で、まったく臭みを感じさせません。
渋谷でこれだけのレバ刺しを食べさせる店に初めて出会った気がします。
渋谷区渋谷1-15-20第一石栄ビル2F 03-3409-0312 17:00~23:30 

市ヶ谷にある「きくや」のレバ刺しは絶品です。
一号店の「きくや」は赤提灯の居酒屋で左内坂の中腹にあります。
二号店の「KIKUYA」は一転ちょっとお洒落な感じでモスバーガーの裏にあります  ※たたさん 様情報です。

『レストラン三喜屋』東武線大和田駅前踏み切り側  ※ペロコさん情報です
以前は豚のレバ刺しも出してましたが、今は牛だけです。鮮度はばっちりです。味付けはしょうゆとしょうがににんにくです。
◎『一條苑』東大宮駅ロータリーに面した焼肉店  ※ペロコさん情報です
レバ刺しは勿論、タンユッケがあります。これは激ウマです。
◎『丸正ストアー』内の精肉店/東武線七里駅踏み切り近く ※ペロコさん情報です
刺身用のレバーが常時売られていますので、毎日好きなだけ食べられますよ。

四文屋高円寺店/東京都杉並区高円寺南3丁目69-1 電話 03-3330-7273
高円寺で途中下車、お店は、改札を出て阿佐ヶ谷方面にガード下を歩き2,3分。
つまみは、レバ刺し(100円)。ここの刺しは串にさしてあり、焼くか、そのまま出すかという違いらしい。
新鮮で臭みもなく旨かったです。

からし亭 /足立区 東武トスカB1 西新井トスカ店 
東武伊勢崎線「西新井」駅徒歩1分  ※あそう さん 情報です。

〈戻る〉
【北海道方面】
◎札幌市清田区清田2条3丁目 TEL.011-886-8929 「牛レバ刺」700円

【東北方面/青森、秋田、岩手】
◎「味楽園」青森県十和田市の中心街に位置/第一・三月曜日休み。18:00~2:00頃
  場所は十和田周辺に宿泊したときフロントにでも聞けば必ず知ってるらしい?

【南東北方面/宮城、山形、福島】
◎「きむらや」 仙台市青葉区本町 022-227-4127 「レバ刺し」 750円

【信越方面/新潟、長野】
◎長春館:長野市鶴賀緑町
〈戻る〉
【北陸方面/富山、石川、福井】
 

【中部方面/静岡、愛知、三重、岐阜】
 

【関西方面/大阪、京都、奈良、滋賀、兵庫、和歌山】
◎祇園の名店 絶品の肉割烹!!/安参
住所:京都府京都市東山区祇園町北側347 電話:075-541-9666
URL:http://www.yassan.net/
名物は生肉で新鮮な国産黒毛和牛を食べられるとのこと。
主人が目の前で調理してくれたレバ刺しを食べた寺門ジモンさんは
「 味の合わせ方が旨いね、やばいよ」と感動していました。
<紹介されたメニュー>
・レバー(1000円) ・ツンゲ(舌)(1000円) ・ヘルツ(心臓)(850円)
・アカ身(850円) ・マーゲン(胃壁)湯引き(900円) ・かいわれ巻き(2000円)
・煮込み(900円)

◎牛正(珍味生肉専門店)馬、鹿、熊…極上珍味/大阪市中央区日本橋1-3-7 日本橋38番街ビル1F
 馬をはじめ季節によっては鹿や熊などの肉を刺し身や鍋で楽しめる。 06-213-5503
◎野生肉「鳥栄」池田市栄町1-1 電話(0727-51-7206)クール宅急便で御自宅まで

【中国方面/島根、鳥取、山口、広島、岡山】
 

【九州方面/福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島】
◎「ヤキニク”アカプルコ”」福岡市中央区今泉2丁目3番22号/電話番号 092-752-8929
  営業時間 17:00~3:00 定休日 年中無休 レバ刺し 800円

◎生肉料理の店「かね萬」  コメント
生肉の盛り合わせ/全部で5品の生肉が豪快に盛られている。
福岡市営地下鉄天神駅13番出口→徒歩5分
ご主人が厳選した、タン刺1575円やレバ刺880円などの生肉料理が味わえる店。
その生肉料理はもちろん、餃子の具をもち米とうるち米をブレンドした皮に包んだ博多萬焼8個1050円が名物。外はパリパリ、中はもっちりの皮にタマネギの甘みが生きた具がベストバランス。


【沖縄方面】 沖縄はやはり、ヤギ刺しなどの情報もお待ちしてます!
 

★は、試食済みの思い出? ◎は耳寄り情報  情報が入り次第随時報告!。。〈戻る〉



© Rakuten Group, Inc.